Sapindales > Anacardiaceae > Mangifera indica

Home

Mango

(Mangifera indica)

Mangifera indica
Heimat: Indien, Südostasien; heute weltweit in tropischen und subtropischen Ländern angebaut. Gewicht bis 2 kg. Das Exokarp ist ledrig und ungenießbar. Das Mesokarp ist sehr faserig und kann terpentinartig schmecken.
 
Mangifera indica
An der aufgeschnittenen Mango kann man erkennen, dass das faserige Mesokarp mit dem dicken Endokarp verwachsen ist.    
 
Mangifera indica
Flächenschnitt durch das Exokarp. Am Rand des Schnittes erkennt man die wachsige Auflage.    
 
Mangifera indica
Terpentindrüse im Exokarp    
 
Mangifera indica
Faseriges Fruchtfleisch. Jede Faser ist von einem Leitbündelstrang durchzogen.    
 
Mangifera indica
Das verholzte Endokarp, von dem aus viele Fasern ins Mesokarp reichen.    
 
Mangifera indica
 
 
Mangifera indica
Blick auf die dünne Testa (Samenschale)    
 
Mangifera indica
 
 
Mangifera indica
 
 
Mangifera indica
Die Zellen im Samen sind mit Stärkekörner vollgepackt.    
 
Mangifera indica
Ein "Gang" im Speichergewebe des Keimblattes?